CDM Futsal 2024 : La France vole en éclats face à l’Ukraine lors de la petite finale

Rédigé par Rabei Benkiran le Dimanche 6 Octobre 2024

L’équipe d’Ukraine de Futsal a vaincu son homologue française lors de la petite finale de la Coupe du monde de futsal sur un score sans appel de 7-1, aujourd’hui à Tachkent, en Ouzbékistan. La France se contente de la quatrième place, ce qui reste un bon résultat pour une première participation à la compétition.

Les hommes de Raphaël Reynaud, ont été dépassés d’entrée par ceux d’Oleksandr Kosenko, Ihor Cherniavskyi ayant ouvert le score à la 11ème minute. Puis Mykhailo Zvarych a doublé la mise dès le retour des vestiaires (2-0, 22ème). Ayoub Saadaoui a réduit le score dans la foulée (2-1, 23ème), mais cela était insuffisant pour les Bleus.

En effet, les Ukrainiens ont ensuite déroulé et marqué 5 buts en 6 minutes seulement. D’abord par l’intermédiaire de Yevheni Zhuk, qui inscrivait un doublé en deux minutes (27ème et 28ème), puis par le concours de Danyil Abakshyn, lequel inscrivait un triplé alors que le gardien français était sorti pour faire entrer un joueur de champ côté tricolore (30ème, 30ème et 33ème).

L’Ukraine file ainsi vers la médaille de bronze, son meilleur résultat en six participations à un Mondial. La finale 100% sud-américaine entre le Brésil, vainqueur du Maroc, et l'Argentine, se jouera, elle, à 16h heure marocaine, et sera diffusée sur Arryadia, BeIN Sports et l’Equipe. Le match se déroulera, comme la petite finale, à l’Humo Arena de Tachkent.