CHAN 2020 : Le Maroc Champion d'Afrique après avoir battu le Mali (2-0)

Rédigé par A. KITABRI le Dimanche 7 Février 2021

Une première mi-temps intéressante pour les Maliens, compliquée pour les Marocains. Les Aigles ont mieux fait que résister face aux Lions.
Le Maroc n'a pas réussi à prendre le dessus face à des Maliens bien organisés, vifs, réactifs et très engagés physiquement avec des lignes compactes et mobiles. Ils ont gêné les Marocains, les empêchant de dérouler leur jeu. Ils sont arrivés jusqu'à Zniti à plusieurs reprises. Au fil des minutes ils ont gagné en confiance.
Une deuxième mi-temps où l'expérience des Marocains a prévalu face à la fougue des Maliens. Ils ont gâché une belle occasion. Immédiatement, ils ont été punis en l'espace de 10 minutes. A la 69e minute par Bouftini et à la 78e par Al Kaâbi. Les deux buts étaient sur des corners de la tête.
Le Maroc est sorti vainqueur et champion de la sixième édition du CHAN.
A signaler que Zniti a été désigné meilleur joueur du match et Soufiane Rahimi meilleur joueur et meilleur buteur de cette édition. On reviendra sur les détails.