Clasico : Lamine Yamal plus jeune buteur de l’histoire des rencontres entre les deux mastodontes espagnols

Rédigé par Rabei Benkiran le Dimanche 27 Octobre 2024

A 17 ans et 106 jours, Lamine Yamal s’offre un nouveau record de précocité. Auteur de la troisième réalisation des siens à la 77ème minute, il est devenu le plus jeune buteur de l’histoire des Clasicos.

Alors que le FC Barcelone n’a fait qu’une bouchée du Real Madrid (0-4) au Stade Santiago Bernabéu, Lamine Yamal a été l’auteur d’un excellent match lors de ce choc très attendu.

L’international espagnol d’origine marocaine par son père et équato-guinéenne par sa mère ne s’est pas fait prier pour inscrire le troisième but de son équipe, concluant l’action de son pied faible, le droit, d’un tir dans la lucarne gauche de Lunin après un très bon service de Raphinha.

Il est ainsi devenu, à 17 ans et 106 jours, le plus jeune buteur de l’histoire des Clasicos, devançant Alfonso Navarro, ancien joueur du FC Barcelone qui avait marqué à 17 ans et 356 jours, lors d’un match en 1947.

L’occasion également pour célébrer son but d’une façon originale, lui qui n’a pas hésité à reprendre la fameuse célébration « calma » de Cristiano Ronaldo pour mieux chambrer ses adversaires.

Grâce à cette brillante prestation, le prodige du Barça montre qu’il a encore une magnifique carrière devant lui, et se fait la figure de proue d’une génération dorée.

Avec les jeunes Lamine Yamal, Gavi, Fermin Lopez, Pedri, Marco Casado, Pau Cubarsi et autre Alejandro Balde, le Barça a les ressources pour dominer, à court, à moyen comme à long terme, le football national et international.