Coupe du Trône: Le Raja en finale après un duel épique contre le Mouloudia Oujda

Rédigé par Marwa LAHRICHI (journaliste stagiaire) le Mercredi 26 Juin 2024

Le Raja Casablanca s'impose en demi-finale de la Coupe du Trône dans un match palpitant contre le Mouloudia Oujda. Après des prolongations intenses et un score final de 4-3, les "Vert et Blanc" décrochent leur place en finale face à l'AS FAR.

Le Raja Club Athletic a rejoint les Forces Armées Royales (FAR) en finale de la Coupe du Trône de football (saison 2022/2023), après avoir battu le Mouloudia d'Oujda par quatre buts à trois, après prolongation. Le match s'est terminé sur un score de deux partout dans le temps réglementaire, mardi soir, sur la pelouse du Grand Stade d'Agadir, lors de la demi-finale.

Les buts pour le Mouloudia d'Oujda ont été marqués par Youssef Anouar à la 9ème minute. Pour le Raja, Noufel Zarhouni a égalisé à la 21ème minute avant de doubler la mise à la 30ème minute. Chaib Faydhi a rétabli l'égalité pour le Mouloudia à la 70ème minute. Youssef Anouar a redonné l'avantage au Mouloudia lors de la première prolongation à la 98ème minute sur penalty. Riyad Benayad a égalisé pour le Raja à la 109ème minute, puis a offert la victoire à son équipe à la 120ème minute.

Le match a également vu Mehdi Mouhoub, joueur du Raja, manquer un penalty dans les derniers instants.

Après ce match, une cérémonie de remise du Trophée de la Botola Pro pour la saison 2023/2024 au Raja Club Athletic a eu lieu.

Le Raja affrontera en finale les FAR, qui se sont qualifiées en battant le Moghreb de Fès dimanche dernier. Le Raja avait atteint les demi-finales de la Coupe du Trône en battant le Hassania d'Agadir, tandis que le Mouloudia d'Oujda s'était qualifié en s'imposant face à l'Olympique Khouribga.