DHJ-OCS (1-2) : Les Safiots retrouvent le chemin des victoires

Rédigé par Mohamed LOKHNATI le Dimanche 6 Octobre 2024

L’Olympique de Safi retrouve enfin le chemin des victoires, après ses deux dernières défaites consécutives, en s'imposant face au Difaâ Hassani d'El Jadida (1-2), lors d'une rencontre intense qui s'est déroulée ce dimanche dans le cadre de la 5e journée de la Botola Pro D1.

Phs Aziz
Phs Aziz
Le match a rapidement tourné en faveur des visiteurs, qui ont frappé fort dès le début.

À la 5ème minute, Souhail Yechou a profité d'une ouverture dans la défense jdidie pour inscrire le premier but de la rencontre, mettant ainsi son équipe sur de bons rails.

Le Difaâ Hassani d'El Jadida a eu du mal à réagir face à la pression des Safiots, et à la 20ème minute, Chikhna Samaké a enfoncé le clou, en doublant la mise d'une frappe précise, portant le score à 0-2.

Les locaux, poussés par leurs supporters, ont tenté de réagir et fini par trouver une brèche avant la mi-temps.

À la 42ème minute, Omar Arjoune a, en effet, marqué un but important qui a redonné espoir aux siens, réduisant ainsi l'écart à 1-2.

Ce but a revitalisé les joueurs du Difaâ Hassani d'El Jadida, mais malgré leurs efforts en seconde mi-temps, ils n'ont pas réussi à revenir au score.

L'Olympique de Safi, fort de cette victoire précieuse à l'extérieur, a montré une solidité défensive en résistant aux assauts des joueurs jdidis, et a su conserver son avance jusqu'au coup de sifflet final.

Cette victoire permet au « Requin Bleu » de remonter au classement, en occupant désormais la 7ème place avec un total de 7 points.

Quant au Difaâ Hassani d'El Jadida, ce revers les maintient à 7 points également, mais ils chutent à la 9ème position, compromettant ainsi leurs ambitions de début de saison.

Ce match, au-delà de l'enjeu sportif, était aussi un derby régional très attendu, avec une rivalité historique entre les deux équipes.

Chaque rencontre entre l'Olympique de Safi et le Difaâ Hassani d'El Jadida suscite toujours un grand engouement, et cette fois encore, les spectateurs ont eu droit à un affrontement disputé et riche en émotions.