Euro 24. G.F: La Géorgie fait sensation !

Tchéquie-Turquie et Géorgie-Portugal s'affrontent en parallèle pour le compte des deux derniers matchs au programme de la phase de poules de l’Euro en cours (G.F).
Le Portugal est déjà qualifié premier du groupe.
Turquie, Tchéquie et Slovénie sont tous les trois qualifiables.

**Portugal, Turquie et Slovénie qualifiés à la fin de la 1ère mi-temps.
La Géorgie, qui a besoin de la victoire, parvient à atteindre, provisoirement, son objectif du fait qu’elle mène devant le Portugal à la pause 1-0.
Dans l'autre match, la Tchéquie et la Turquie sont dos à dos. 0-0

La Géorgie est 3e juste derrière le Portugal 2e et le Portugal 1er.
La Tchéquie, réduite à 10,  est 4e.
A part le Portugal, ayant assuré sa qualification, la course vers les huitièmes est encore ouverte.

**La Géorgie 3e et qualifiée , la Tchéquie 4e et éliminée au bout de la 2e période:
Après la pause, le Portugal pousse et insiste pour égaliser.
Mais c’est la Géorgie qui va doubler la mise sur penalty :
54’.Mikautadze se charge de le tirer pour tromper le portier portugais parti du bon côté (2-0).

Dans l’autre match :
-La Turquie passe d’abord devant la Tchéquie 1-0 puis s’est fait reprendre 1-1.
-La Turquie va être en danger jusqu' au 2e but inscrit dans le temps additionnel, le but de la victoire et de la délivrance! 2-1

Le score ne va plus évoluer: 1-1 pour Tchéquie-Turquie et 2-0 pour Géorgie-Portugal.