Foot. Euro 2024 : La Mannschaft fait le boulot en match d’ouverture

Rédigé par Abderrahmane Kitabri le Vendredi 14 Juin 2024

Les Allemands largement supérieurs en première période
 Une première période dominée outrageusement par les Allemands; une domination concrétisée au score: 3-0 avant la pause.

10’Wirtz, sur une transversale de Kroos et un centre de Kimmich, seul à l'entrée de la surface, frappe. Son ballon est légèrement défié et même, avant de trouver les filets. (1-0)
19’. Gündogan lance Havertz en profondeur qui sert Musiala en retrait lequel contrôle et enchaîne en force. Son de canon dans l’axe se loge sous la barre. (2-0)
42’. Gündogan est fauché près du petit rectangle. La VAR intervient. En suivent un carton rouge pour le défenseur écossais et un penalty pour la Mannschaft.

45’+1. Havertz transforme la sanction en ouvrant son pied. (3-0)

L'Ecosse, dominée et sans solution, va jouer la deuxième période en infériorité numérique

L’Allemagne moins tranchante en deuxième période
Depuis la reprise, l'Ecosse, en situation compliquée, est dans l'incapacité de se projeter et de faire sortir le ballon.
L'Allemagne fait le tourner en maîtrise, à la recherche de solutions :
*68’.Füllkrug confirme et enchaîne avec une frappe surpuissante. Son  ballon trouve la lucarne gauche. (4-0)
*75’. Un but allemand est refusé pour une position de hors-jeu du buteur Füllkrug privé justement d’un doublé.
*87’. Contre le cours du jeu sur un coup franc, au second poteau Rüdiger marque contre son camp de la tête. (4-1)
90’+3. Un jeu en triangle sur le flanc droit. Une passe vers l’axe de Muller. Can à la conclusion. (5-1)

Jamal Musiala élu HOMME DU MATCH d’Allemagne - Écosse.