JO / Foot féminin : Deux joueuses ont marqué 7 buts lors du match Zambie-Chine (4-4)

Rédigé par A. KITABRI le Samedi 24 Juillet 2021

Pour leur 2e sortie en tournoi olympique de football, les Zambiennes ont mieux fait que lors de la première. Elles ont arraché le nul face aux Chinoises.
Elles auraient pu sortir vainqueurs par 4 à 3 sans le but de l'égalisation chinoise encaissé à la 83ème minute.
Ce match a été marqué par la prestation exceptionnelle de deux joueuses : la Zambienne Barbara Banda et la Chinoise Shuang Sang.
La première a réalisé un triplé, la deuxième un quadruplé. La Zambienne avait déjà été l'auteure d'un premier triplé lors du premier match face aux Pays-Bas.
C'est donc son deuxième triplé en 2 matches. C'est inédit dans l'Histoire du football olympique en tournoi final.
Pour revenir au match, la Chine a ouvert le score à la 6e minute (1-0). La Zambie a égalisé à la 15e (1-1) encaissant après 2 buts successifs à la 22e et la 23e minutes (1-3).
Avant la pause, la Zambie allait réduire le score (2-3). En 2e mi-temps, les Zambiennes se sont montrées plus appliquées et plus opportunistes inscrivant un 3e puis un 4e but (4-3) avant de se faire rejoindre à 7 minutes du sifflet final (4-4).