JO Paris 24. Football: L'équipe nationale contrainte, in extremis, au nul face à l'Argentine!

Rédigé par Abderrahmane Kitabri le Mercredi 24 Juillet 2024

Première période équilibrée mais avantage aux Marocains:
Possession équilibrée, Intensité, rapidité et verticalité mais un jeu décousu et imprécis.
Les Argentins ont l’initiative, les Marocains sont dans la réaction et tiennent la dragée haute face à leurs adversaires avec peu d'occasions à signaler jusqu’aux:
-*36’. Première situation chaude devant le but argentin sur une balle arrêtée d’Akhomach. Le gardien boxe le ballon pour dégager le danger.
-*45+2’. Rahimi, longtemps sevré de ballon, fait la différence juste en coupant au premier poteau un centre d’El Khannous consécutif un beau travail d’El Khannous et Akhomach.
Rahimi, dans le petit rectangle, surgit pour placer le ballon au fond : 0-1

Une fin de match cruelle pour les Lions olympiques :
Dès la reprise, Akhomach en détonateur, offre une belle opportunité de creuser l’écart.
-50’. Bousculé et déséquilibré dans la surface, il obtient un penalty logique.
Rahimi s'en charge et réalise le doublé sur une frappe appuyée partie du côté gauche. Rully est battu : 0-2

Les Argentins monopolisent le ballon et tentent forcer la décision devant des Marocains repliés.
Ils mettent la pression à la recherche de la réduction du score. Ils y parviennent.
-70’. Sur un centre dans le dos de la défense marocaine, le ballon est repris vers le cadre. Simeone coupe la trajectoire mettant le ballon au fond : 1-2

-71’ .Un arrêt miraculeux de Munir El Kajoui sur une tête argentine à bout pourtant même si l’action est signalée hors-jeu.
-81’. Deuxième intervention décisive d’El Kajoui qui sauve in extremis le ballon filant vers les filets.

-90’.L’arbitre suédois comptabilise 15 minutes de temps additionnel difficilement supportées par les Lions défendant leur avance jusqu’ aux dernières secondes du temps additionnel avant de s’écrouler :
90+15. Fin de match cruelle pour le Maroc qui encaisse l’égalisation au bout des ultimes secondes du temps additionnel.