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La tradition des gâteaux résiste


Rédigé par L'Opinion le Samedi 22 Avril 2023



Qui dit Aid Al Fitr dit préparation de mets et de gâteaux spéciaux pour cette occasion. Néanmoins, on voit de moins en moins les mères de famille préparer des petits fours à la maison. De nos jours, presque tout le monde préfère le prêt à consommer. Durant les derniers jours du mois sacré, les boulangeries et pâtisseries ne désemplissent pas. Ces dernières innovent chaque année en proposant toujours de nouveaux modèles avec de nouveaux goûts pour attirer la clientèle. Et grâce à leurs pages sur les réseaux sociaux ainsi que les influenceurs qui leur font de la publicité, les boulangeries et pâtisseries réussissent à toucher de plus en plus de clients.
 
« Je suis venue récupérer ma commande pour Al Aïd comme d’habitude. J’ai pris deux kilos de sablés variés à 90 DH/le kilo et un kilo de gâteaux aux amandes à 140 DH », lance Samira, 42 ans, mère de famille. Toutefois, il y a toujours des personnes qui préfèrent préparer leurs propres gâteaux à la maison. Et grâce aux milliers de vidéos de recettes publiées chaque jour par les youtubeurs et youtubeuses, on ne peut pas dire qu’on manque d’idées.