Ligue des Champions : Manchester City renverse le PSG et file vers la finale

Rédigé par A. KITABRI le Mardi 4 Mai 2021

C’est terminé pour le PSG. Il est éliminé et manquera la finale d’Istanbul. Vainqueurs en quart de finale face au Bayern et en huitième face au Barça, il a été deux fois renversé par Manchester City. Mardi soir, les Parisiens ont complètement craqué devant un Man City héroïque qui a contrôlé la partie jusqu’au bout pour sortir vainqueur sur le score de 2 à 0. Déjà en « aller », les protégés de Gaudriola avaient gagné par 2 à 1 ; ce qui fait un cumul de 4 à 1. Mahrez, à lui seul, en a inscrit 3.
Les deux buts ont été marqués par Mahrez, le premier sur un long dégagement du gardien mancunien Zinchenko a réceptionné le ballon dans le dos du parisien Florenzi. Il a temporisé avant de servir De Bruyne dont la frappe est repoussée. Mahrez à l’affût a récupéré le ballon et l’a placé du pied droit entre les jambes de Navas avant qu’il ne trouve les filets (1-0). C’était un but contre le cours du jeu à la 11e minute.
A la 63e minute, récupérant la balle au niveau de la ligne médiane, De Bruyne a lancé Foden du côté droit. Le ballon est arrivé à Mahrez positionné au second poteau pour conclure et permettre à son équipe de filer vers la finale d’Istanbul (2 à 0).
Gaudriola tient sa finale. Il attend le Real ou Chelsea à Istanbul si les circonstances sanitaires le permettent.