Lions de l’Atlas : Yassine Bounou de retour pour la prochaine fenêtre internationale

Rédigé par Rabei Benkiran le Dimanche 27 Octobre 2024

Après avoir été victime d’une récidive de sa blessure musculaire à la cuisse gauche lors du dernier rassemblement, en première mi-temps de la première des deux rencontres du Maroc contre la Centrafrique le 12 octobre (5-0), il semblerait que Yassine Bounou puisse être disponible pour le derby contre Al-Nassr. Par conséquent, il serait apte pour les rencontres qui vont suivre lors du prochain rassemblement des Lions de l’Atlas, contre le Gabon et le Lesotho.

Blessé contre la Centrafrique lors de la dernière trève internationale (victoires 5-0 et 4-0 contre la République centrafricaine au Stade d’Honneur d’Oujda dans le cadre des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations), le portier des Lions de l’Atlas pourrait effectuer son retour dans les buts d’Al Hilal, son club saoudien.

C’est en tout cas ce qu’a avancé son entraîneur, le Lusitanien Jorge Jesus, qui a déclaré croire que son joueur « sera prêt pour le derby », en conférence de presse.

Bounou a été absent des deux dernières rencontres en championnat et de la dernière confrontation en Ligue des Champions asiatique. Il devrait manquer le match contre Al-Ta’ee en 8ème de finale de la Coupe du Roi des champions, le 29 octobre, avant de disputer le derby de la capitale en Saudi Pro League le 1er novembre entre Al Hilal et Al Nassr, pour le compte de la 9ème journée.

Cela constitue de toute évidence une bonne nouvelle pour Walid Regragui, qui pourra compter sur le retour d'un de ses cadres pour les rencontres à venir contre le Gabon, le 15 novembre à Franceville, et le Lesotho, le 18 novembre à Oujda.

À savoir qu’en 53 matchs disputés sous les couleurs d’Al Hilal, Yassine Bounou n’a jamais connu la défaite (51 victoires et 2 nuls). Il a encaissé seulement 36 buts et réalisé 23 clean sheets, soit quasiment la moitié de ses matchs disputés.