Maroc - Centrafrique: Les Lions dominent les Fauves !

Rédigé par A.KITABRI le Samedi 12 Octobre 2024

Hakimi félicité après son but . Photo Nidal
Le Maroc plane en première période !
Les Lions engagent le jeu en première période et poussent d'entrée s'octroyant deux situations de but lors des cinq premières minutes.
Défendant bas, les Centrafricains essaient de briser le rythme en ralentissant le jeu par des passes horizontales. Ce qui n’empêche pas les Lions de maîtriser la possession mais sans percussion ni précision pendant le premier quart d’heure.

*18’. Ez-Zalzouli place le Maroc au-devant
Il fait la différence en récupérant la 2e balle consécutive à un tir cadré de Rahimi mais repoussé par le gardien sur une action initiée par Hakimi du flanc droit.
Ez-Zalzouli profite du renvoi pour ouvrir son compteur de buts avec l'Equipe nationale A (1-0).

32’. Blessé, Bounou cède sa place à Munir El Kajoui
33’. Munir intervient du pied pour écarter parfaitement la première occasion nette centrafricaine. Il dévie le ballon en corner qui ne va rien donner.

*38’. Ounahi double la mise en marquant un but lumineux.
 Servi par Belammari dans l’axe de la surface, il mystifie le gardien grâce à une trajectoire précise et enroulée du plat du pied déposant, en finesse, le ballon près de la lucarne.(2-0)

*45’. Hakimi s’invite pour creuser l’écart
 Servi par Ounahi et du plat du pied, il place le ballon du côté du petit filet gauche. (3-0)

45’+2. Ounahi s’offre le doublé et le 4e.
Sur une remise de Belammari dans l’axe tout près de la surface, Ounahi cadre en frappant fort sous la barre. (4-0)

Ez-Zalzouli buteur, passeur et à l'origine du penalty transformé par Rahimi. Photo Nidal

Les Lions lèvent le pied en seconde période !
Dès la reprise, le ballon a un seul sens: les poteaux centrafricains mais sans efficacité.
Après dix minutes de jeu,  les Fauves refont surface sans être dangereux offensivement mais sont plus agressifs défensivement.
64’. En Nesyri, El Khannous, et Abqar relèvent El Kaâbi Bensghir et Aguerd.
68’. Ez-Zalzouli provoque un penalty.
*70’. Rahimi le convertit .
Il prend puissamment  à contrepied le gardien.  (5-0)

75’. Akhomach relève Ez-Zalzouli.

Le match baisse en intensité même si le ballon est souvent marocain.
On multiplie les déchets des deux côtés.