Maroc-Gabon : Les Lions maitrisent les Panthères

Rédigé par A.K le Vendredi 6 Septembre 2024

C’est le 17e duel entre les deux équipes.
Le Maroc est à l’engagement du ballon au coup d’envoi donné par l’arbitre mauritanien Beida Dahane.
Hakimi est à gauche, Mazraoui à droite.
Ziyech dans l’axe ; Diaz sur le côté droit.

Le premier acte, une  histoire de penalties !
Durant la première demi-heure du jeu, les Lions maîtrisent le jeu et multiplient les tentatives face à des Panthères certes en souffrance mais dangereuses sur les contres.

7’. Un centre de Ziyech vers le point de penalty.  Le gardien anticipe, rate sa sortie et fauche Ez-Zalzouli. L’arbitre siffle un penalty.
9’.Un piqué astucieux de Ziyech place le ballon au fond des filets pour l’ouverture du score. 1- 0

14’. Un ballon raté par Hakimi parvient à Aubameyang qui file et tire. Bounou intervient et repousse. Le ballon est récupéré instantanément par un attaquant gabonais qui renvoie le ballon vers le cadre. Abqar le dévie de la main: Un penalty est sifflé.
15’. Il est tiré par Aubameyang. Le ballon est parti hors du cadre frôlant le poteau. Bounou est parti du bon côté.

24’. Rahimi, poussé fautivement dans la surface, provoque un penalty.
25’. Ziyech  en profite pour s’offrir en puissance  le doublé. 2-0

Depuis, les Panthères montent en vitesse, se mettent de plus en plus en avant et sont plus percutantes:
 39’. Rahimi, dans le petit rectangle, laisse traîner sa main qui dévie le ballon. Un penalty s’ensuit.
40’. Aubameyang s'en charge et cadre puissamment réduisant l'écart 2-1
42’.Un double arrêt décisif de Bounou infranchissable consécutivement sur les premier et deuxième tirs.

Le Maroc maîtrise son adversaire sans être totalement à l’abri à la pause.
Bounou, énormissime, permet au Maroc de finir la premier période au-devant

Maroc-Gabon :  Les Lions maitrisent les Panthères
Historique : Premier but de Diaz en seconde période !
Le Gabon se montre plus dangereux dès la reprise.
Bouanga (n ° 20) et Babicka (n ° 10), rapides et percutants, sont un véritable poison pour la défense marocaine sur les flancs gauche et droit.

Mais c’est le Maroc qui va marquer calmant les ardeurs du Gabon:
59’.Premier but de Diaz sous les couleurs nationales suite à une infiltration et un centre de Zalzouli. Diaz frappe puissamment dans une forêt de joueurs gabonais devant la cage. (3-1)

Le Maroc maitrise et pousse. Le Gabon se défend, réagit dangereusement et s'offre des opportunités.

67’. El Kaâbi relève Rahimi.
73’. Diaz et Ziyech quittent le jeu relevés par Akhomach et Ounahi.
79’. Ez-Zalzouli et El Khannous cèdent leurs places à  Richardson et Amine Adli.

81’. Lancé par Ounahi et en pleine course, El Kaâbi dribble le gardien et marque .4-0

Le score ne va plus évoluer malgré le temps additionnel de +4.
Les Lions sortent victorieux des Panthères 4-1