Récapitulatif des Championnats marocains de Cyclisme 2024 : Adil El Arbaoui conserve son titre au contre-la-montre

Rédigé par Douaa El Idrissi (journaliste stagiaire) le Lundi 1 Juillet 2024

Adil El Arbaoui, coureur cycliste marocain du club Khouribga, a conservé son titre de champion du Maroc en contre-la-montre. Vendredi, il a remporté l'épreuve individuelle de 34 km (aller-retour) à Michlifen, lors de la première journée des championnats du Maroc de cyclisme sur route à Ifrane, organisés du 28 au 30 juin sous l'égide de l’Union cycliste internationale (UCI).

Adil El Arbaoui a remporté la course en contre-la-montre avec un temps de 41min 02sec 05/100è, conservant ainsi son titre de champion du Maroc. Il a devancé Mohcine El Kouraji, qui a réalisé un chrono de 42min 06sec 06/100è, et Oussama Khafi, arrivé troisième en 42min 17sec 04/100è. Achraf Ed-Doghmy, vice-champion de la précédente édition, a pris la quatrième place avec un temps de 43min 31sec 09/100è, suivi de Salaheddine Mraouni en cinquième position avec 43min 41sec 04/100è.

Chez les seniors dames, Malika Benallal de l'Union Sportive de Ouazzane a remporté le titre avec un temps de 27min 01sec 07/100è, devant Chaimae Zekraoui, tenante du titre, qui a réalisé un temps de 28min 04sec.

Dans la catégorie des moins de 23 ans hommes, Ibrahim Sabahi du Boughaz Club de Tanger a été sacré champion avec un chrono de 43min 05sec 05/100è, suivi de Driss El Alouani en 43min 39sec 03/100è et Hakim Younes en 44min 52sec 06/100è.

Pour les moins de 23 ans dames, Salma El Hariri de l'Association Vélo des champions cyclistes de Safi a remporté le titre en 27min 45sec, devançant d'une seconde Chaimae El Hamri.

Dans la catégorie juniors garçons, Marouane Kharbouchi du Kawkab Marrakech a terminé en tête avec un temps de 35min 53sec 07/100è, trois secondes devant Aymane Aït El Karma. Chez les juniors filles, Imane Lamkhayer de l'Association Jeunesse Souk Sebt a remporté le titre en 29min 40sec 07/100è, tandis qu'Imane Mazigh a pris la deuxième place avec un chrono de 31min 34sec 03/100è.

Les championnats du Maroc de cyclisme sur route, organisés par la Fédération Royale Marocaine de Cyclisme, ont vu la participation de toutes les associations affiliées à la Fédération.