UST-DHJ (2-2) : Le Difaâ perd deux points précieux dans les dernières secondes

Rédigé par M. LOKHNATI le Dimanche 27 Octobre 2024

Le DHJ a laissé filer trois points qui semblaient à portée de main au stade de Khémisset, concédant un nul amer (2-2) dans les ultimes secondes du temps additionnel. L’arbitre, alerté par la VAR, a accordé un penalty à la suite d’une main de Manawa Emmanuel Kabata, permettant aux adversaires d’égaliser au dernier souffle.

Phs Aziz
Phs Aziz

Les "Chevaliers des Doukkala" avaient pourtant pris un départ fulgurant, ouvrant le score dès les premières secondes par une frappe de Khalid Baba. Mais l’avantage a vite été fragilisé après la sortie d'El Arjoun sur blessure.

Dès lors, les Tourouguis ont pris le contrôle du jeu, d'autant que l’entraîneur Aboub a choisi d’incorporer Jirari, peu habitué au rôle central. Cette fragilité au milieu a permis aux locaux de marquer juste avant la pause.

En seconde période, le Difaâ a continué avec son approche défensive prudente, reculant et se contentant de rares contre-attaques. À la 77ème minute, sur un éclair de Khalid Baba, Sahd réussit à inscrire le second but pour redonner l'avantage.

Cependant, les lacunes offensives et le manque de finition ont laissé le DHJ sous une pression constante.

La défense a fini par craquer à la cinquième minute du temps additionnel, lorsqu’un penalty a offert aux Tourouguis le but de l’égalisation.

À la lumière de ce résultat, on s'interroge sur la stratégie du coach Zakaria Aboub : des choix inchangés, une formation répétitive, des erreurs récurrentes, une endurance défaillante, et une incapacité persistante à garder l'avantage.

Il est urgent de trouver des solutions pour rectifier la trajectoire avant qu’il ne soit trop tard.