Botola Pro D1 / DHJ-JSS (1-1) : Un nul et c'est tout !

Rédigé par M. LOKHNATI le Dimanche 1 Septembre 2024

Phs AZIZ
Phs AZIZ
Donnant le starter de départ de la Botola Pro Inwi D1 dans son édition 2024-2025,  le Difaâ Hassani Jadidi s’est loupé vendredi à domicile.

Contrariés par une ambitieuse équipe de Chabab Soualem, les Jdidis se sont contentés d'un nul (1-1).

Les locaux ont été menés au score dès la 2ème minute, suite à un magnifique lobe signé Karim Lagrouch (0-1), avant de pouvoir réagir en seconde période où ils n'ont pu faire mieux qu’égaliser après la pause, sur un penalty transformé par Yassine Fatine à la 70ème minute (1-1).

Grâce à leur trio offensif Karim Lagrouch, Younes Sakhi et Mohamed El Khaloui, les visiteurs ont été plus entretenant en première mi-temps, en manœuvrant par des contre rapides, révélant de flagrantes défaillances défensives,  ce qui a dû interpeller à moult reprises des interventions parades du gardien jdidi Mohamed Lyoussfi.

Les changements opérés en seconde période par Da Silva Paĩxao ont, nettement, remis de l'équilibre, contribuant à redynamiser la ligne offensive doukkalie, notamment après l'entrée en lice des joueurs Khalid Baba et Réda Maji, puis de Omar Al Arjoune et Bossu, au dernier quart d'heure du match.

Radouane Al Haimeur a, de son côté, transformé la physionomie de son « refus de jouer » en opérant quelques changements dans ses lignes médiane et offensive, mais sans pouvoir changer la donne de ce match, qui s'est terminé sur un nul équitable (1-1).