L’IFMBP de Casablanca est l’un des 15 établissements de formation professionnelle (EFP) bénéficiaires du soutien du Fonds « Charaka », mis en place par l’Agence Millennium Challenge Account-Morocco (MCA-Morocco), dans le cadre du programme de coopération « Compact II », conclu entre le Maroc et le gouvernement des Etats-Unis, représenté par Millennium Challenge Corporation (MCC).
Le Fonds « Charaka » se veut une contribution à la promotion de l’insertion professionnelle des jeunes, à l’amélioration de la compétitivité des entreprises et à l’adoption de modes de gouvernance concertés avec les professionnels.
Mobilisant un investissement total de près de 38 MDH, dont un apport du Fonds « Charaka » à hauteur de 75%, le projet de création de l’IFMBP de Casablanca est porté par la Fédération Nationale de la Minoterie (FNM), en partenariat avec le Département de l’Agriculture et l’Association Nationale de Valorisation de la Boulangerie et de la Pâtisserie (ANVBP).
L’IFMBP est doté d’équipements technico-pédagogiques d’un montant global de près de 9,3 MDH, comprenant notamment des ateliers de formation en boulangerie, viennoiserie et pâtisserie, une salle de formation, une salle de conférence, des locaux pour le stockage des matières premières et produits finis, des locaux administratifs et techniques, un restaurant, une cuisine et diverses dépendances.
Le Fonds « Charaka » se veut une contribution à la promotion de l’insertion professionnelle des jeunes, à l’amélioration de la compétitivité des entreprises et à l’adoption de modes de gouvernance concertés avec les professionnels.
Mobilisant un investissement total de près de 38 MDH, dont un apport du Fonds « Charaka » à hauteur de 75%, le projet de création de l’IFMBP de Casablanca est porté par la Fédération Nationale de la Minoterie (FNM), en partenariat avec le Département de l’Agriculture et l’Association Nationale de Valorisation de la Boulangerie et de la Pâtisserie (ANVBP).
L’IFMBP est doté d’équipements technico-pédagogiques d’un montant global de près de 9,3 MDH, comprenant notamment des ateliers de formation en boulangerie, viennoiserie et pâtisserie, une salle de formation, une salle de conférence, des locaux pour le stockage des matières premières et produits finis, des locaux administratifs et techniques, un restaurant, une cuisine et diverses dépendances.