Derby égyptien : Le Zamalek battu par El Ahly (3-5)

Rédigé par A.KITABRI le Vendredi 5 Novembre 2021

Le derby du Caire a été remporté par El Ahly. Il a été ouvert au public pour une jauge de 2000 supporters, 1000 Zamalkaouis et 1000 Ahlaouis.
Sur le terrain, il y avait deux Marocains sur les deux listes des titulaires, Banoun (Ahly) et Bencherki (Zamalek). Ounajem a rejoint la partie en seconde mi-temps.
 Al Ahly, sur trois attaques, a été efficace et opportuniste en première mi-temps. Diangue, avec la complicité de la défense et du gardien du Zamalek, a ouvert le score (0-1). Le Tunisien Maâloul a obtenu un penalty qu’il a, lui-même, converti (0-2). Chérif a alourdi le score (0-3).
Mustapha Fethi, entré en seconde mi-temps, a marqué le premier but du Zamalek à la 50’ (1-3). Diangue (Ahly), une minute après, a inscrit un joli but sur un tir bien dosé (1-4).   Un 5ème but, à la 62ème minute, de Ali Maâloul (Ahly) a aggravé le score en marquant son deuxième but de la soirée sur un deuxième penalty tiré deux fois (1-5).
A la 79ème minute, Zizou (Zamalek) a réduit l’écart en marquant le troisième penalty du match (2-5). Bencherki, à la 89’, a ramené le score à 3-5. C’était le score final de la partie.