Finale de l'Europa League : Séville champion grâce à un exceptionnel Bounou (1-1 et 4 à 1 tab)!

Rédigé par A.K. le Mercredi 31 Mai 2023

Un 7e titre pour le FC Séville lors d une saison éprouvante et un match héroïque face à la Roma.

Dybala  efficace, Rakitic malchanceux en première mi-temps.

Le début est globalement en faveur de la Roma dont les joueurs combinent mieux  devant des  Sévillans qui subissent.

12'. Intervention efficace de Bounou sur la première grosse occasion. Son arrêt est décisif sur une frappe appuyée et cadrée.

Après une demi-heure de passivité, Séville parvient à équilibrer le jeu.

33'.Paulo Dybala, sur la deuxième opportunité nette, lancé dans la profondeur, débloque la situation . Bounou ne peut rien faire. Le ballon de l'Argentin trouve le petit filet gauche. (1-0).

La Roma maintient son pressing haut sur le porteur du ballon.

Séville balance  de longues balles vers En-Nesyri, esseulé au point du penalty,entouré d'une forêt de défenseurs romains  .

A l'approche de la pause, Les Sévillans obligent les Romains à se recroqueviller et à reculer.

45'+6. La troisième grosse occasion :Le poteau gauche sauve le gardien de la Roma sur une bolide de Rakitic.

Diabala marque. Rakitic touche le ballon. La Roma mène à la pause.

Séville dominateur en deuxième mi-temps.
Séville assiège la Roma contrainte à se défendre. La ruée andalouse  va être récompensée:une égalisation méritée.

57'.Mancini, pressé par En-Nesyri, marque un C.S.C sur un centre de Navas.(1-1).

67'. Le miracle de Bounou :Dybala distille un ballon précis dans la surface de Séville. Bounou effectue un arrêt exceptionnel. Le cafouillage qui s'ensuit ne donne rien.

Séville maintient la pression et pousse pour passer devant. Roma subit.

83'. Bounou dévie du bout des doigts le ballon sur une combinaison consécutive à une balle arrêtée jouée subtilement par les Romains dans le dos de la défense sévillane.

Malgré la nette domination andalouse,   il faut passer par les prolongations.

Bounou décisif lors des  tirs au but .
La fatigue marque les joueurs et le jeu jusqu'au sifflet final dans une ambiance sonore grandiose et au bout d'un long temps additionnel.

Après 120' + 12, parité et passage par les tirs au but qui propulsent Séville vers le Trophée de l 'Europa League.

Bounou arrête deux penalties. lors de cette série décisive .