Liverpool-Chelsea (1-1) : Une merveille de première mi-temps ! une seconde moins spectaculaire et plus tactique

Rédigé par A.KITABRI le Dimanche 29 Août 2021

Match dantesque, explosif, électrique, intense et rapide. Un duel de titans.
    Un but de Chelsea dès la 20e minute sur corner, une égalisation sur pénalty aux ultimes minutes de la première mi-temps. Mais que d'occasions de Chelsea ratées en première période du jeu.
     Un jeu de billard, une main sur la ligne et une transformation de Salah ont sauvé Liverpool et lui ont permis de regagner les vestiaires avec l'égalité au score. Chelsea a regagné les vestiaires avec un joueur en moins après l'expulsion du joueur coupable de la faute de main à l'origine du penalty.
    La deuxième mi-temps était autre. Liverpool avait largement la possession du ballon mais il a manqué de créativité offensive devant le bloc hermétique très bas de Chelsea. Les coéquipiers de Salah ont dû recourir aux tirs de loin pour percer le mur de Chelsea. Heureusement, l'ecellent Mendy était là pour colmater les brèches.
     Globalement, une belle partie devant un public très enthousiaste qui nous a fait oublier les matchs silencieux du huis clos. Une première mi-temps plus qu'agréable. Une deuxième mi-temps moins spectaculaire, plus tactique durant laquelle la fatigue et la stérilité ont pris le dessus. Beaucoup de déchets de la part de Liverpool. Chelsea, malgré l'infériorité, s'est bien défendu a fait preuve d'une grande force mentale.