Manchester United-Liverpool (0-5) : Une humiliation et une victoire historiques !

Rédigé par A.KITABRI le Dimanche 24 Octobre 2021

« Je ne m’y attendais pas ! ». Ce sont les premiers mots de Klopp après le succès prestigieux lors d’un match  dantesque de ses joueurs face aux Mancuniens. Une véritable correction, un cauchemar, une noyade, une fessée, une raclé….une humiliation historique  à domicile face à l’ennemi numero 1 : Liverpool.
 Les Reds Devils ont été ridiculisés par un grand Liverpool chirurgicalement efficace, opportuniste, réaliste, collectif et agréable à voir. Mohamed Salah ‘‘exceptionnel’’ s’est ajouté d’autres galons et d’autres étoiles en réalisant un match époustouflant et un joli triplé devenant le meilleur buteur africain de Premier League.
En face, Ronaldo a vécu une mauvaise partie. Esseulé et isolé, il n’a fait qu’assister au naufrage historique. Humilié, énervé et frustré, Ronaldo a échappé à un carton rouge juste avant la pause. Cela n’a pas été le cas de Pogba expulsé pour un tacle mal maitrisé 15 minutes après avoir rejoint le jeu en deuxième mi-temps.
Les Mancuniens ont sombré  à la suite de cinq buts encaissés. 4 en première mi-temps par Naby Keita (5’), Diogo Jota (13’) Salah (45+5’) et un cinquième en deuxième mi-temps  par l’excellent Salah (50’) qui a gardé en souvenir le ballon du match après son triplé.