Paralympiques / Cyclisme sur piste : L'Australienne Paige Greco bat le record du monde

Rédigé par la rédaction le Jeudi 26 Août 2021

L'Australienne Paige Greco a battu le record du monde de l'épreuve féminine C1-3 de poursuite individuelle sur 3.000 m du cyclisme sur piste avec un chrono de 3min 50s et 815, au vélodrome d’Izu.
Greco, première médaillée d'or des Jeux paralympiques de Tokyo 2020, a devancé la Chinoise Wang Xiaomei.
La médaille de bronze est revenue à l'Allemande, Denise Schindler qui s’est imposée face à l'Américaine Clara Brown de près de 5 secondes.
Le record du monde du 3.000 m en poursuite individuelle a été battu à deux reprises avant la finale.
Wang a battu le record dans sa course de qualification avec un temps de 3min 55s et 781, avant que l'Australienne ne réalise un chrono de 3min 52s et 283.
Greco, championne du monde en titre de l'épreuve, disputera le contre-la-montre C1-3 le 31 août avant la course sur route C1-3 le 3 septembre.