C’est dans une ambiance festive que le rideau est tombé, samedi à Dakhla, sur la 5ème Coupe d’Afrique de la Pâtisserie, organisée dans le cadre du tournoi officiel des chefs Afrique « TOC Afrique » et qui a vu le sacre du Maroc. L’équipe marocaine a remporté ce prix à l’issue de 10 H de compétition, suivie des Îles Maurice et de la Tunisie, qui ont accédé respectivement à la deuxième et à la troisième marche du podium. Le jury a également décerné un prix spécial à l’équipe du Ghana pour le meilleur esprit d’équipe.
Placée sous le Haut patronage de SM le Roi Mohammed VI, cette prestigieuse compétition est marquée par la participation de grands chefs pâtissiers africains issus de huit pays, dont l’Egypte, le Ghana, le Burkina-Faso, le Sénégal et la Côte d’Ivoire. Les trois équipes gagnantes ayant su éblouir les papilles du jury international ont décroché leurs tickets à la coupe du monde de la pâtisserie qui se déroulera en janvier prochain à Lyon (France), au Salon de l’hôtellerie et de la restauration (Sirha).
Cette compétition a regroupé les meilleurs cuisiniers à l’échelle africaine, qui se sont distingués par leurs techniques de travail et la mise en valeur des goûts dans la création et la réalisation de leurs plats. Ce fut une fierté pour le président du TOC Afrique et de la Fédération marocaine des arts culinaires, Kamal Rahal Essoulami, lequel ne cesse de s’investir dans la promotion de l’art culinaire marocain. Initié par Rahal Event, le « TOC Afrique » qui réunit plus de 200 chefs de renom dans la cuisine et la pâtisserie constitue une occasion pour les chefs africains de mettre en avant la gastronomie de leurs pays.
Révélateur de talents et de tendances
La Coupe du monde de la pâtisserie est l’évènement référent de l’art pâtissier dans le monde, à la fois fédérateur de la profession et révélateur de talents et de tendances. Dans ce spectacle hors-norme, les talents les plus prometteurs de 21 pays rivalisent de créativité et expriment les tendances de leurs pays pour porter avec panache les valeurs et la culture de leur pâtisserie au salon SIRHA à Lyon. Des démonstrations culinaires, témoignages et d’ateliers sur les richesses culinaires de la région sont au programme, en plus de la participation des stagiaires des écoles hôtelières de la région relevant de l’Office de la formation professionnelle et de la promotion du travail (OFPPT).
A rappeler que les Îles Maurice avaient remporté auparavant, vendredi, la 2ème édition Bocuse d’Or Afrique, suivies du Maroc et de la Tunisie, qui ont accédé respectivement à la deuxième et à la troisième marche du podium. Les deux premiers pays au classement sont qualifiés aux finales de « Bocuse d’Or » qui se dérouleront en janvier prochain à Lyon, au Salon Sirha.
Enfin, soulignons que Rahal Event est l’entité de communication du groupe Rahal. Elle a été créée en 2003 pour gérer tous les projets de communication du Groupe notamment la communication événementielle. Aujourd’hui, Rahal Events est leader national dans l’organisation d’événements culinaires de haut niveau.
Placée sous le Haut patronage de SM le Roi Mohammed VI, cette prestigieuse compétition est marquée par la participation de grands chefs pâtissiers africains issus de huit pays, dont l’Egypte, le Ghana, le Burkina-Faso, le Sénégal et la Côte d’Ivoire. Les trois équipes gagnantes ayant su éblouir les papilles du jury international ont décroché leurs tickets à la coupe du monde de la pâtisserie qui se déroulera en janvier prochain à Lyon (France), au Salon de l’hôtellerie et de la restauration (Sirha).
Cette compétition a regroupé les meilleurs cuisiniers à l’échelle africaine, qui se sont distingués par leurs techniques de travail et la mise en valeur des goûts dans la création et la réalisation de leurs plats. Ce fut une fierté pour le président du TOC Afrique et de la Fédération marocaine des arts culinaires, Kamal Rahal Essoulami, lequel ne cesse de s’investir dans la promotion de l’art culinaire marocain. Initié par Rahal Event, le « TOC Afrique » qui réunit plus de 200 chefs de renom dans la cuisine et la pâtisserie constitue une occasion pour les chefs africains de mettre en avant la gastronomie de leurs pays.
Révélateur de talents et de tendances
La Coupe du monde de la pâtisserie est l’évènement référent de l’art pâtissier dans le monde, à la fois fédérateur de la profession et révélateur de talents et de tendances. Dans ce spectacle hors-norme, les talents les plus prometteurs de 21 pays rivalisent de créativité et expriment les tendances de leurs pays pour porter avec panache les valeurs et la culture de leur pâtisserie au salon SIRHA à Lyon. Des démonstrations culinaires, témoignages et d’ateliers sur les richesses culinaires de la région sont au programme, en plus de la participation des stagiaires des écoles hôtelières de la région relevant de l’Office de la formation professionnelle et de la promotion du travail (OFPPT).
A rappeler que les Îles Maurice avaient remporté auparavant, vendredi, la 2ème édition Bocuse d’Or Afrique, suivies du Maroc et de la Tunisie, qui ont accédé respectivement à la deuxième et à la troisième marche du podium. Les deux premiers pays au classement sont qualifiés aux finales de « Bocuse d’Or » qui se dérouleront en janvier prochain à Lyon, au Salon Sirha.
Enfin, soulignons que Rahal Event est l’entité de communication du groupe Rahal. Elle a été créée en 2003 pour gérer tous les projets de communication du Groupe notamment la communication événementielle. Aujourd’hui, Rahal Events est leader national dans l’organisation d’événements culinaires de haut niveau.