La commune de Serghina, dans la province de Boulmane, a célébré, samedi, ses produits de terroir locaux Bio, notamment le safran, au rythme du patrimoine folklorique local. Cet événement est organisé à l'initiative du Domaine Irzane, qui est une ferme dédiée à la production du safran certifié Bio, sise au Douar Ait Ali à Serghina, relevant de la province de Boulmane, à environ 130 km de la ville de Fès.
L'événement a constitué l'occasion de mettre en lumière les différents produits du terroir de la province de Boulemane, dont le safran, qui est désormais, ces dernières années, une activité essentielle pour plusieurs coopératives locales, en plus de mettre en valeur la diversité naturelle des plantes médicinales et aromatiques.
Cette rencontre a été également une opportunité pour explorer les initiatives remarquables liées aux produits du terroir qui répondent aux conditions de l'agriculture biologique, qui s'adaptent aux changements climatiques qui se produisent dans le monde entier, et qui sont respectueux de l'environnement.
Le Domaine Irzane est l'une des importantes initiatives menées par les Marocains du monde pour investir dans la nature et rechercher des produits du terroir, dans le but de créer des emplois stables au profit des femmes rurales et d'économiser l'eau en recourant à des cultures alternatives qui nécessitent le moins d'eau.
L'événement a constitué l'occasion de mettre en lumière les différents produits du terroir de la province de Boulemane, dont le safran, qui est désormais, ces dernières années, une activité essentielle pour plusieurs coopératives locales, en plus de mettre en valeur la diversité naturelle des plantes médicinales et aromatiques.
Cette rencontre a été également une opportunité pour explorer les initiatives remarquables liées aux produits du terroir qui répondent aux conditions de l'agriculture biologique, qui s'adaptent aux changements climatiques qui se produisent dans le monde entier, et qui sont respectueux de l'environnement.
Le Domaine Irzane est l'une des importantes initiatives menées par les Marocains du monde pour investir dans la nature et rechercher des produits du terroir, dans le but de créer des emplois stables au profit des femmes rurales et d'économiser l'eau en recourant à des cultures alternatives qui nécessitent le moins d'eau.