Le programme des cultures d'automne couvre une superficie d'environ 17.000 hectares et concerne notamment les pommes de terre, les oignons, les tomates, les carottes, les courges, les haricots et choux-fleurs, a indiqué la Direction, précisant que ce programme sera suivi d'autres programmes de cultures d'hiver, de printemps et d'été.
Cette opération vise à assurer l'approvisionnement continu des marchés tout au long de l'année et à maintenir la stabilité des prix, a expliqué la Direction, soulignant que cette initiative s'inscrit dans le cadre du programme d’atténuation des effets du déficit de pluviométrie et de la conjoncture internationale sur l'activité agricole dans la région Casablanca-Settat.
Le gouvernement avait mis en place, à l’instar de l'année précédente, les mesures d'urgence prévues dans le cadre du programme de lutte contre les effets de la sécheresse au cours de l'année en cours.
Cette expansion de la production de légumes témoigne de l'engagement continu du Maroc envers le développement agricole et la sécurité alimentaire. Elle renforce également la position de la région de Casablanca-Settat en tant que pôle agricole majeur du pays, contribuant ainsi à l'approvisionnement en produits frais et de qualité pour les marchés locaux et nationaux.
Le gouvernement avait mis en place, à l’instar de l'année précédente, les mesures d'urgence prévues dans le cadre du programme de lutte contre les effets de la sécheresse au cours de l'année en cours.
Cette expansion de la production de légumes témoigne de l'engagement continu du Maroc envers le développement agricole et la sécurité alimentaire. Elle renforce également la position de la région de Casablanca-Settat en tant que pôle agricole majeur du pays, contribuant ainsi à l'approvisionnement en produits frais et de qualité pour les marchés locaux et nationaux.