Tulum Beach Resort Dakhla est une offre hôtelière innovante et singulière, inspirée de destinations mythiques et des meilleures pratiques du monde hôtelier.
Ce projet d’envergure, qui a mobilisé un investissement de plus de 130 millions de DH et dont les travaux ont duré près de 4 ans, est désormais ouvert au grand public. C’est l’aboutissement d’une vision qui consiste à proposer, à Dakhla, une offre hôtelière innovante à la hauteur des meilleurs standards internationaux et qui vise à faire découvrir davantage aux touristes nationaux et étrangers la beauté de cette région unique.
«Nous avons travaillé à doter Dakhla d’un nouveau Resort pouvant accueillir plus de 200 personnes en hébergement en front de mer pied dans l’eau, et qui offre toutes les prestations, en plus de l’hôtellerie, allant de la restauration, du divertissement, en passant par le bien être, ainsi que des infrastructures de bussiness center pour les clients corporate», a déclaré Karim Bennani, Président du Groupe.
«Je suis fier de pouvoir apporter ma modeste contribution à cette dynamique de promotion de nos régions du Sud afin d’en faire une véritable locomotive sur le plan touristique. Le projet a d’ailleurs permis de créer près de 250 emplois directs, dont une partie a été recrutée localement, ces effectifs ont pu suivre un programme de formation pour assurer une bonne intégration des compétences locales. Le projet a pu voir le jour grâce notamment aux efforts des autorités et administrations locales qui s’inscrivent parfaitement dans la volonté de développer les investissements privés et l’essor de la région», a-t-il précisé. Les différents espaces du resort se déploient de manière à offrir une vue grandiose sur l’océan.
L’architecture d’une modernité épurée s’intègre parfaitement au paysage en jouant sur les tons ocres, ponctués de motifs ethniques. «Le projet a été conçu de manière à respecter le site d’implantation en front de mer… les constructions ont été scrupuleusement réfléchies avec le cabinet d’architecture pour répondre parfaitement aux conditions climatiques de la région. Plusieurs artisans locaux et nationaux ont contribué à ce projet afin de lui conférer une authenticité de premier plan, une véritable parenthèse hors du temps», a déclaré Narjiss Bennani, Vice-Présidente du groupe.
«La station touristique a été pensée dans une logique écologique qui favorise l’économie d’énergie et la bonne gestion de l’eau. C’est ainsi que nous avons privilégié l’éclairage LED et les panneaux solaires qui ont massivement été installés pour la production d’eau chaude au sein de ce projet parfaitement éco-responsable. Sans oublier de mentionner la station d’épuration qui a également été mise en place afin de préserver le site des rejets d’eaux usées, et d’utiliser les eaux recyclées pour l’arrosage des jardins du Resort », a-t-elle précisé.
Pièce maîtresse de vacances festives, le bar-restaurant «Cabana» situé sur la plage, est ouvert toute la journée et en soirée. Sous la grande paillotte de ce chiringuito, tout le monde trouvera son bonheur : Tapas, pizzas, burgers gourmands, petite restauration légère, glaces, cocktails exotiques, musique, soirées thématiques, animations et Live band.
Ce projet d’envergure, qui a mobilisé un investissement de plus de 130 millions de DH et dont les travaux ont duré près de 4 ans, est désormais ouvert au grand public. C’est l’aboutissement d’une vision qui consiste à proposer, à Dakhla, une offre hôtelière innovante à la hauteur des meilleurs standards internationaux et qui vise à faire découvrir davantage aux touristes nationaux et étrangers la beauté de cette région unique.
«Nous avons travaillé à doter Dakhla d’un nouveau Resort pouvant accueillir plus de 200 personnes en hébergement en front de mer pied dans l’eau, et qui offre toutes les prestations, en plus de l’hôtellerie, allant de la restauration, du divertissement, en passant par le bien être, ainsi que des infrastructures de bussiness center pour les clients corporate», a déclaré Karim Bennani, Président du Groupe.
«Je suis fier de pouvoir apporter ma modeste contribution à cette dynamique de promotion de nos régions du Sud afin d’en faire une véritable locomotive sur le plan touristique. Le projet a d’ailleurs permis de créer près de 250 emplois directs, dont une partie a été recrutée localement, ces effectifs ont pu suivre un programme de formation pour assurer une bonne intégration des compétences locales. Le projet a pu voir le jour grâce notamment aux efforts des autorités et administrations locales qui s’inscrivent parfaitement dans la volonté de développer les investissements privés et l’essor de la région», a-t-il précisé. Les différents espaces du resort se déploient de manière à offrir une vue grandiose sur l’océan.
L’architecture d’une modernité épurée s’intègre parfaitement au paysage en jouant sur les tons ocres, ponctués de motifs ethniques. «Le projet a été conçu de manière à respecter le site d’implantation en front de mer… les constructions ont été scrupuleusement réfléchies avec le cabinet d’architecture pour répondre parfaitement aux conditions climatiques de la région. Plusieurs artisans locaux et nationaux ont contribué à ce projet afin de lui conférer une authenticité de premier plan, une véritable parenthèse hors du temps», a déclaré Narjiss Bennani, Vice-Présidente du groupe.
«La station touristique a été pensée dans une logique écologique qui favorise l’économie d’énergie et la bonne gestion de l’eau. C’est ainsi que nous avons privilégié l’éclairage LED et les panneaux solaires qui ont massivement été installés pour la production d’eau chaude au sein de ce projet parfaitement éco-responsable. Sans oublier de mentionner la station d’épuration qui a également été mise en place afin de préserver le site des rejets d’eaux usées, et d’utiliser les eaux recyclées pour l’arrosage des jardins du Resort », a-t-elle précisé.
Pièce maîtresse de vacances festives, le bar-restaurant «Cabana» situé sur la plage, est ouvert toute la journée et en soirée. Sous la grande paillotte de ce chiringuito, tout le monde trouvera son bonheur : Tapas, pizzas, burgers gourmands, petite restauration légère, glaces, cocktails exotiques, musique, soirées thématiques, animations et Live band.