Pour les quelque 28 coopératives participantes, l’objectif est de promouvoir et valoriser les produits du terroir au niveau régional, indiquent les organisateurs, ajoutant qu’une telle initiative constitue une alternative prometteuse dictée par le Plan Maroc Vert pour assurer un développement économique et social, viable et durable avec des retombées positives en termes de création de richesses, de promotion de l’emploi et des revenus.
Sur place, l’on découvre une gamme riche et diversifiée de produits de terroir phares qui répondent aux normes sanitaires requises par l’ONSSA, notamment le couscous, les différents types du miel, les plantes aromatiques et médicinales, les huiles végétales, les produits laitiers… etc. « C’est là une réelle opportunité pour les coopératives agricoles d’échanger leurs expériences et de commercialiser leurs produits, et pour les visiteurs de découvrir ces produits et contribuer à leur promotion », souligne un visiteur.
Cette manifestation régionale, relève la présidente d’une coopérative de Settat, se veut une plateforme de promotion et de commercialisation des produits de terroir et un rendez-vous d’échange entre les organisations professionnelles opérant dans ce secteur.
« Nous osons espérer par cette initiative contribuer à l’appui aux organisations professionnelles par la promotion et la commercialisation de leurs produits, le développement de la compétitivité des produits de terroir pour l’accès aux marchés, la création d’un espace de contact et d’échange et enfin l’exploitation des opportunités de commercialisation qu’offre la région, précise une source responsable de Mazagan Beach & Golf Resort.
Sur place, l’on découvre une gamme riche et diversifiée de produits de terroir phares qui répondent aux normes sanitaires requises par l’ONSSA, notamment le couscous, les différents types du miel, les plantes aromatiques et médicinales, les huiles végétales, les produits laitiers… etc. « C’est là une réelle opportunité pour les coopératives agricoles d’échanger leurs expériences et de commercialiser leurs produits, et pour les visiteurs de découvrir ces produits et contribuer à leur promotion », souligne un visiteur.
Cette manifestation régionale, relève la présidente d’une coopérative de Settat, se veut une plateforme de promotion et de commercialisation des produits de terroir et un rendez-vous d’échange entre les organisations professionnelles opérant dans ce secteur.
« Nous osons espérer par cette initiative contribuer à l’appui aux organisations professionnelles par la promotion et la commercialisation de leurs produits, le développement de la compétitivité des produits de terroir pour l’accès aux marchés, la création d’un espace de contact et d’échange et enfin l’exploitation des opportunités de commercialisation qu’offre la région, précise une source responsable de Mazagan Beach & Golf Resort.
Mohamed LOKHNATI