Euro 2020 / Espagne-Suisse : La Roja file vers les demi-finales après les tirs au but !

Rédigé par A. KITABRI le Vendredi 2 Juillet 2021

L’Espagne a démarré très fort. Sur une remise de Koke, Jordi Alba a ouvert le score pour la Roja sur une frappe déviée par un Suisse dans son propre cadre (1-0).
La Suisse a réussi à revenir au score grâce à Shaqiri à la 68e minute qui a profité d'une mésentente de la défense espagnole  (1-1).
Réduit à 10 après l'expulsion de Freuler (77e), la Suisse a tenu bon pour arracher la prolongation, comme face à la France ! Les Espagnols ont mieux joué en prolongations, ont été très actifs mais ont raté plusieurs occasions à cause du gardien suisse Sommer auteur de parades décisives. Les Suisses ont subi et souffert lors des prolongations mais ont fini par arracher les tirs au but grâce à l’obstacle Sommer malgré leur infériorité numérique. Se sont les Espagnols qui se sont qualifiés après les tirs au but.