Euro 2020 : L’Italie élimine la Belgique (2-1) pour affronter l’Espagne en demi-finale

Rédigé par A. KITABRI le Vendredi 2 Juillet 2021

Belgique-Italie était une partie intense, rapide et très intéressante à suivre. Grosse domination italienne en première demi-heure validée par un premier but marqué par Barella qui s’est joué de la défense belge pour tromper Courtois d’une belle frappe croisée (1-0, 31e minute).
A la 44e minute, l’Italie a fait le break grâce à un exploit individuel d’Insigne concrétisé par une frappe enroulée finie dans les filets de Courtois (2-0).
La Belgique a réduit le score sur penalty de Lukaku juste avant la pause (2-1).
Après la pause, la même intensité et des Belges en difficulté pour ressortir le ballon de leur camp face à des Italiens pressant haut. Ils ont fini par reprendre le dessus.  Un contre belge a failli aboutir, le ballon a été dégagé sur la ligne par Spinazzola (66e minute). Depuis, les Belges sont devenus plus actifs offensivement et maitre du jeu toutefois sans parvenir à revenir au score. Les Italiens ont bien résisté pour se qualifier en demi-finale et affronter les Espagnols. Ils ont gagné grâce à leur force collective.