Euro 2020 : L’Ukraine qualifiée à la 120ème minute face au Suède (2-1)

Rédigé par A.KITABRI le Mercredi 30 Juin 2021

L’ultime huitième au programme de l’Euro n’a pas été aussi émotionnel que ses prédécesseurs mais il a été très disputé jusqu’au bout. L’Ukraine et la Suède se sont neutralisées à la fin du temps réglementaire (1-1). L’Ukraine a ouvert le score par Zinchenko à la 27e minute. La Suède a égalisé à la 43e minute par Forsberg. La première période était assez équilibrée dans l'ensemble, malgré une entame plus convaincante des Suédois, la seconde période, était plus emballée. Le nul a poussé les deux formations à jouer les prolongations. Et alors qu’on s’acheminait vers les tirs au but aux ultimes secondes de la fin des prolongations, un but de l’Ukrainien Dovbyk inscrit la 120ème  minute de jeu a propulsé l’Ukraine en quart de finale pour affronter l’Italie.