Selon les données du bureau des douanes américaines publiées par l'Association des exportateurs et industriels espagnols d'Olives de Table (Asemesa), le volume des exportations d'olives noires d'Espagne vers les États-Unis ont chuté de 6% de janvier à juillet 2021 par rapport à la même période en 2020. Plus précisément, le volume des exportations espagnoles s'élevait à 5 921 tonnes à fin juillet 2021, contre 6 990 tonnes en 2020, au cours de la même période. Par rapport à 2016, la baisse cumulée est déjà de 69%, soit 19 000 tonnes au cours de la période et est estimée à près de 32 000 en année pleine.
En revanche dans l'ensemble, le bilan des exportations espagnoles d'olives de table vers les Etats-Unis au cours de la période de janvier à juillet est positif 1,28% a assuré par ailleurs l’Association espagnole des exportateurs et de l’industrie des olives de table (ASEMESA), puisque les olives vertes affichent un solde positif. À ce titre, les exportations espagnoles ont affiché une hausse de 9,3 % , atteignant 24 765 tonnes, soit une hausse de 2 % par rapport à 2018, précise Asemesa.
En revanche dans l'ensemble, le bilan des exportations espagnoles d'olives de table vers les Etats-Unis au cours de la période de janvier à juillet est positif 1,28% a assuré par ailleurs l’Association espagnole des exportateurs et de l’industrie des olives de table (ASEMESA), puisque les olives vertes affichent un solde positif. À ce titre, les exportations espagnoles ont affiché une hausse de 9,3 % , atteignant 24 765 tonnes, soit une hausse de 2 % par rapport à 2018, précise Asemesa.