"Nous sommes profondément désolés d'apprendre que certaines personnes ont pu être malades suite à la consommation de l'un des produits Kinder concernés par le rappel en cours », a insisté la société dans un communiqué.
Début avril, Ferrero avait dû rappeler des lots de produits chocolatés Kinder fabriqués en Belgique et vendus dans plusieurs pays, dont le Maroc en raison d'une suspicion de contamination à la salmonelle. Mi-avril, 150 cas de salmonellose avaient été détectés dans neuf pays européens.
Par mesure de précaution, l’Office Nationale de Sécurité Sanitaire des Produits Alimentaires n’à pas tardé à réagir. Il a décidé (Cf. L’Opinion du 5 avril 2022) de prendre des mesures d’urgence qui consistent à renforcer le contrôle de tous les produits de la société Ferrero à l’importation afin d’éviter l’introduction des lots de ces produits sur le marché national, et à retirer du circuit de commercialisation au niveau des importateurs et des enseignes de distribution de tous les lots des produits concernés.
Troubles gastro-entérites graves
La salmonellose est une infection à une bactérie nommée Salmonella ou salmonelle. Elle provoque des symptômes proches de ceux d'une gastro-entérite parfois aiguë : diarrhée et crampes abdominales, légère fièvre, voire vomissements.
D’après Ferrero, aucun décès n'a été signalé à ce stade. «Si vous estimez que ces symptômes ont eu des répercussions importantes sur votre santé, votre vie professionnelle ou votre vie privée, nous vous invitons à remplir le formulaire sur notre plateforme dédiée", écrit Ferrero. «Cela va permettre d'identifier et d'individualiser les échanges avec les familles » afin de dédommager celles qui le souhaitent, a indiqué une porte-parole du groupe à l'AFP.
L'usine d'Arlon, dans les Ardennes belges, d'où sont issus les produits Kinder incriminés, a été mise à l'arrêt début avril. Tous les produits fabriqués sur ce site (Kinder Surprise, Kinder Mini Eggs, Kinder Surprise Maxi 100g et Kinder Schoko-Bons) ont été rappelés.
Début avril, Ferrero avait dû rappeler des lots de produits chocolatés Kinder fabriqués en Belgique et vendus dans plusieurs pays, dont le Maroc en raison d'une suspicion de contamination à la salmonelle. Mi-avril, 150 cas de salmonellose avaient été détectés dans neuf pays européens.
Par mesure de précaution, l’Office Nationale de Sécurité Sanitaire des Produits Alimentaires n’à pas tardé à réagir. Il a décidé (Cf. L’Opinion du 5 avril 2022) de prendre des mesures d’urgence qui consistent à renforcer le contrôle de tous les produits de la société Ferrero à l’importation afin d’éviter l’introduction des lots de ces produits sur le marché national, et à retirer du circuit de commercialisation au niveau des importateurs et des enseignes de distribution de tous les lots des produits concernés.
Troubles gastro-entérites graves
La salmonellose est une infection à une bactérie nommée Salmonella ou salmonelle. Elle provoque des symptômes proches de ceux d'une gastro-entérite parfois aiguë : diarrhée et crampes abdominales, légère fièvre, voire vomissements.
D’après Ferrero, aucun décès n'a été signalé à ce stade. «Si vous estimez que ces symptômes ont eu des répercussions importantes sur votre santé, votre vie professionnelle ou votre vie privée, nous vous invitons à remplir le formulaire sur notre plateforme dédiée", écrit Ferrero. «Cela va permettre d'identifier et d'individualiser les échanges avec les familles » afin de dédommager celles qui le souhaitent, a indiqué une porte-parole du groupe à l'AFP.
L'usine d'Arlon, dans les Ardennes belges, d'où sont issus les produits Kinder incriminés, a été mise à l'arrêt début avril. Tous les produits fabriqués sur ce site (Kinder Surprise, Kinder Mini Eggs, Kinder Surprise Maxi 100g et Kinder Schoko-Bons) ont été rappelés.