L'opération d'identification prendra fin le 15 juillet 2020 avec plus de 8 millions de têtes identifiées attendues.
La répartition des ovins et des caprins fait ressortir que la région de Tanger-Tétouan-Al Hoceima dispose de 122.400 têtes, Rabat-Salé-Kénitra de 972.000 têtes, Casablanca-Settat (1.353.600), Marrakech-Safi (1.440.000), Souss-Massa (115.200), l'Oriental (720.000), Fès-Meknès (921.600), Drâa-Tafilalet (208.800), Beni Mellal-Khénifra (1.281.600), Guelmim-Oued Noun (36.000), Laâyoune-Sakia El Hamra (26.000) et Dakhla-Oued Ed-Dahab (10.000), précise le ministère dans un communiqué. A l'instar des deux dernières années, tous les ovins et les caprins destinés à Aïd Al-Adha sont identifiés à l'aide d'une boucle en plastique jaune portant un numéro de série unique à chaque animal, en plus de la mention «Aid Al Adha et tête de mouton», indique la même source.
En outre, les services vétérinaires de l'Office national de sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA) ont enregistré 242.000 unités d'élevage et d'engraissement des ovins et des caprins.
Parallèlement à cette opération et avec l'approche de Aïd Al-Adha, le contrôle du fourrage, des médicaments utilisés au niveau des unités d'élevage, ainsi que l'eau destinée à l'abreuvement, a été renforcée, en plus de l'opération de transport des fientes de volaille au niveau des axes routiers. Dans le cas de constatation par l'ONSSA d'une quelconque infraction en la matière, les mesures nécessaires en vigueur seront prises.
La répartition des ovins et des caprins fait ressortir que la région de Tanger-Tétouan-Al Hoceima dispose de 122.400 têtes, Rabat-Salé-Kénitra de 972.000 têtes, Casablanca-Settat (1.353.600), Marrakech-Safi (1.440.000), Souss-Massa (115.200), l'Oriental (720.000), Fès-Meknès (921.600), Drâa-Tafilalet (208.800), Beni Mellal-Khénifra (1.281.600), Guelmim-Oued Noun (36.000), Laâyoune-Sakia El Hamra (26.000) et Dakhla-Oued Ed-Dahab (10.000), précise le ministère dans un communiqué. A l'instar des deux dernières années, tous les ovins et les caprins destinés à Aïd Al-Adha sont identifiés à l'aide d'une boucle en plastique jaune portant un numéro de série unique à chaque animal, en plus de la mention «Aid Al Adha et tête de mouton», indique la même source.
En outre, les services vétérinaires de l'Office national de sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA) ont enregistré 242.000 unités d'élevage et d'engraissement des ovins et des caprins.
Parallèlement à cette opération et avec l'approche de Aïd Al-Adha, le contrôle du fourrage, des médicaments utilisés au niveau des unités d'élevage, ainsi que l'eau destinée à l'abreuvement, a été renforcée, en plus de l'opération de transport des fientes de volaille au niveau des axes routiers. Dans le cas de constatation par l'ONSSA d'une quelconque infraction en la matière, les mesures nécessaires en vigueur seront prises.